Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 8mn

4 larges tranches de brioche, 20cl de lait chaud, 1 jaune d'oeuf, 50gr de
sucre, 25gr de beurre, 1 gousse de vanille, 1 bâton de canelle, le zeste
d'une orange non traitée.

1-Dans une casserole, faites bouillir le lait avec les épices et le zeste.
Laissez refroidir hors du feu.

2-Dans une jatte fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à
blanchiment. Filtrez le lait puis incorporez le au mélange précédent.

3-Faites chauffer le beurre dans une poêle. Trempez rapidement les tranches
dans le lait aux oeufs et faites dorer à la poêle 3mn environ de chaque
côté. Servez avec une boule de glace aux pommes ou vanille ou encore de la
crème anglaise vanillée.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner fevrier 2000


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