Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 25mn
dessert
- 12 tranches de pain de mie brioché
- 2 bananes
- 1 petit ananas victoria
- 1/2 citron
- 2 c a soupe de rhum blanc de préférence
cuisson
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 100ge de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20gr de beurre
- 50gr de pistache

1- Retirez la croûte du pain et coupez le en triangles. Laissez sécher à
l'air libre sur une plaque à pâtisserie. Préchauffez le four sur thermostat
6 180°C 350°F.

2- Epluchez l'ananas, ôtez le coeur et coupez la chair en tranches trés
fines. Epluchez les bananes et écrasez les. Incorporez 1 c a café de jus de
citron et le rhum. Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez l'intérieur d'1 c a
soupe de sucre.

3- Tapissez le bor du moule de triangle de pain en faisant se chevaucher?
Couvrez le fond de la moitié du pain restant, de purée de bananes et a
nouveau de pain.

4- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Faites boillir le lait et incorporez le doucement
aux oeufs batus toujours en fouettant. Incorporez ensuite la crème froide.

5- versez la préparation sur le pain à travers une passoire fine. Installez
le moule dans un bain-marie et faites cuire au four 25mn. Laissez riédir et
démoulez sur un plat de service.

6- Au dernier moment parsemez le pain perdu des pistaches hachées. Décorez
de tranches d'ananas et présentez le reste à part.

michele bergeotte

 

 

femmes actuelles n° 810 avril 2000


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