Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 10mn
facile et pas cher
800gr de fraises, 1 jus de citron, 4 tranches de pain brioché un peu rassis,
70gr de beurre salé, 4 oeufs, 3 c a soupe de lait, 4 ca soupe de crème
fraîche liquide, 1/2 bouquet de menthe, 3 c a soupe de miel lisuide, 2 c a
soupe de sucre en poudre, 1/2 c a café de 4 épices, 1 pointe de couteau
d'anis en poudre.
1- Battez les oeufs avec le lait, la crème, 1 cuillère de miel, l'anis et le 4 épices.
2- Ciselez 2 c a soupe de menthe. Lavez rapidement les fraises, éqeutez les,
puis coupez les en macédoine (petits cubes). Assaisonnez de jus de citron,
de sucre, de menthe. Reservez au frigo.
3- Trempez le pain brioché dans la préparation aux oeufs et faites dorer Ã
la poêle dans du beurre . Quand le pain est doré, tartinez le à mâme la
poêle avec du miel.
4- Placez dans les assiettes avec la macédoine de fraises, décorez d'un brin
de menthe.
michele bergeotte
Cuisine Gourmande mars avril 2000
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