Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (8 personnes):
1 pain de mie long un peu rassis
200 à 250g de beurre
4 à 6 gousses d'ail
Retirez la croûte de pain de mie sur tous les côtés.
Coupez le pain dans le sens de la longueur sans détacher complètement les
tranches.
Procédez de la même façon dans le sens de la largeur, toujours sans détacher
les tranches à la base.
Allumez le four à thermostat 6/7.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Laissez mijoter quelques
minutes sans laisser roussir, avec l'ail haché.
Arrosez le pain sur toutes ses faces avec cette sauce.
Tordez le pain en forme d'éventail. Intercalez des papillotes de feuilles
d'aluminium entre chaque tranche, pour les tenir écartées.
Mettez dans un plat à four. Laissez dorer 20mn à four moyen.
Retirez les papillotes d'aluminium pour servir chaud ou tiède, pour un
buffet campagnard.

 

 

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