Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 60 pièces environ,
Préparation : 25 min,
Repos : 1 nuit,
Cuisson : 15-20 min,

Ingrédients :

250 g. de miel blanc,
250 g. de sucre,
125 g. d'amandes effilées,
20 g. d'amandes amères,
1 cuil. à café de cannelle,
1 pointe de cardamome,
1 pincée de clous de girofle,
1 pointe de muscade,
Le zeste râpé d'un citron,
1 cuil. à café de bicarbonate,
1/2 verre de kirsch
500 g. de farine,

Elaboration :

Faire fondre le miel et le sucre à feu très doux. Ajouter les
amandes, les épices, le zeste, le bicarbonate et le kirsch.
Mélanger le tout. Incorporer la farine et travailler pour obtenir une
pâte homogène. Laisser reposer une nuit. Abaisser sur 1/2 cm
d'épaisseur. Découper en petits rectangles. Poser sur une tôle
beurrée. Faire cuire à four chaud, à 200-220°C, (th. 7-8), 15
à 20 minutes. A la sortie du four, on peut glacer les pains d'épices.
Délayer 100 g. de sucre glace avec un blanc d'œuf et le jus d'1/2
citron.

 

 

"Domi G"


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