Publiée le 01 Août 2010

 

2 tasses de farine de blé entier
1 x 1/4 oz ou 1 x 8 g de levure sèche active
1 1/4 d'eau tiède
1/2 c. à thé de sel

1 1/2 tasse environ de farine tout usage

Mettre les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Bien mélanger.

Incorporer de la farine jusqu'à ce que la pâte se détache des parois
du bol. Poser la pâte sur une surface farinée et la pétrir 4 à 5
minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Diviser la pâte
et faconner 10 boules. Abaisser chaque boule de pâte à 6 mm(1/4 po)
d'épaisseur et 12 à 15 cm (5 ou 6 po.) de diamètre, en travaiilant sur
une surface légèrement farinés. Les deux côtés des disques devraient
être légèrement saupoudrés de farine. Poser les disques de pâte sur
une plaque à pâtisserie antiadhésive non graissée ou sur une plaque à
pâtisserie standard saupoudrée de semoule de mais. Couvrir d'un
torchon. Laisser reposer dans le four, avec la lumière allumée et la
porte fermée, pendant environ 35 minutes. Cuire sur la grille
inférieure du four à 500°F pendant 5 minutes. Cuire ainsi tous les
disques. Envelopper les disques dans un torchon pendant 3 minutes à
la sortie du four. Laisser refroidir.

 

 

Socrate


Aucun commentaire sur Pains pita au blã© entier

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire