Publiée le 01 Août 2010

 

Prep : 40 min - Repos: 2 h 30 min
Cuiss.: 40 min - 8 pers.

600 à 700 g de farine / 15 g de levure de boulanger / 1 cuil. à café de
cardamome en poudre / 30 cl de lait / 100 g de sucre / 100 g de beurre fondu
/ Sel / 1 oeuf + l jaune 200 g de fruits confits / 150 g de raisins secs.

Finition 250 g de sucre glace / 1/2 cuil. à café de vanille / Lait /
Amandes effilées grillées,
Mélanger 300 g de farine, la levure émiettée et la cardamome en poudre

Faire chauffer le lait, le sucre, le beurre et le sel. Ajouter au mélange
contenant la farine. Y incorporer l'oeuf entier. Battre au mixer pendant 3
minutes.

Ajouter les bruits confits, les raisins et autant de farine nécessaire à
l'obtention d'une pâte ferme. Pétrir. Former une boule. Placer dans un
récipient graissé. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure 30 minutes.

Rabaisser la pâte. Former deux miches rondes, les aplatir légèrement.
Couvrir. Laisser lever 1 heure de plus.

Mélanger le jaune d'oeuf battu et 2 cuillerées à soupe d'eau. Badigeonner
les miches. Cuire à 180 -C (th. 6), pendant 30 à 40 minutes.

Pour faire le glaçage, mélanger le sucre glace, la vanille et un peu de
lait. Badigeonner sur les pains refroidis. Garnir avec les amandes.

 

 

Pomme Drevard


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