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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpes
Ingrédients :150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/4
litre de lait - 1/4 litre de bière - 2 oeufs - 1 cuillerée d'huile - 1
pincée de sel - 1 pincée de sucre. 1 boule de glace ou de sorbet par
crêpe - 1 décilitre de chocolat fondu par crêpe - 1 cuillerée à soupe
de confiture par crêpe - 2 cuillerées à soupe de crème Chantilly par
crêpe
Recette :
Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits, y casser les oeufs,
ajouter l'huile, le sucre et le sel et un peu de lait. Mélanger le tout
énergiquement pour en faire une pâte légère.
Délayer progressivement avec le reste du lait jusqu'a ce que vous
obtenir une pâte coulante en ruban. Vous pouvez parfumer à volonté avec
de la fleur d'oranger, du Rhum, du Kirsch ou tout autre alcool de
fruits. Laisser reposer une heure. Si la pâte a épaissi rajouter un peu
d'eau. Faire chauffer une poële ou une plaque à crêpe et la graisser
avec un chiffon ou un papier absorbant imbibé d'huile. Quand elle est
bien chaude verser un peu de pâte et la faire couler pour recouvrir
toute la surface. Quand la face en contact avec la poêle est cuite (les
bords se détachent) retourner la crêpe et faire cuire l'autre face. Sur
la crêpe encore chaude étendre la confiture, la boule de glace et
rouler la crêpe. Verser dessus le chocolat fondu, ajouter la crème
Chantilly et servir immédiatement.

 

 

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