Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Pour 70 palets
Préparation: 40 mn.
Temps de repos: 2 h.
Cuisson: 8 à 10 mn.

lngrédients :
200 g de farine
1 cuillerée à café de levure
125 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
100 g de chocolat noir
125 g de beurre
1 oeuf
le zeste râpé d'une orange
2 à 3 cuillerées à soupe de jus d'orange
sel fin

Préparation :
Râpez grossièrement le chocolat.
Travaillez le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf et
le zeste d'orange, jusqu'à obtention d'une sorte de pommade. lncorporez
-y ensuite la farine et la levure mélangées. Ajoutez enfin le chocolat.

Pétrissez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène et souple, q
ue vous façonnez en boule et laissez reposer, au réfrigérateur, pendant
2 heures.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
Abaissez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds de 5 cm de
diamètre, que vous déposez sur la plaque du four. préalablement tapissé
e de papier sulfurisé.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes.
Laissez tiédir les palets sur une grille à pâtisserie.
Mélangez le sucre de glace avec le jus d'orange, puis enduisez les biscu
its de ce mélange.
Laissez sécher.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/palets_chocolat_orange.jpg


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