Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Pour 30 palets

Ingrédients :
Pour la pâte:
210 g de farine
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre en grains
150 g de beurre
2 jaunes d'oeufs,
1 citron
Pour la crème :
60 g de beurre,
1 oeuf
60 g de sucre en poudre

Préparation :
Prélevez le zeste du citron et râpez-le.
Travaillez la farine avec 1 pincée de zeste de citron, le beurre en
noisettes, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et 1 jaune d'oeuf, jusqu'à
obtention d'une pâte homogène. Enveloppez-la dans un linge et laissez-la

reposer au frais, pendant 1 heure.
Confectionnez la crème: pressez le citron et, au bain-marie, mélangez le jus
de citron avec le beurre, le sucre et le reste du zeste de citron.
Battez l'oeuf, avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Incorporez-le à la
préparation. Battez le tout en une crème onctueuse, que vous réservez au froid.
Abaissez la pâte sur 0,5 cm. Découpez-y des ronds de 4 cm de diamètre. À
l'aide d'un dé, percez un trou au milieu de la moitié de ces ronds. Déposez
tous les ronds sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf restant.
Parsemez-les de sucre en grains.
Faites cuire au four à 160 °C (th. 4), à mi-hauteur, pendant 15 minutes.

Retirez les biscuits de la plaque. Étalez la crème au citron sur les ronds
entiers. Couvrez avec les ronds troués.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/palets_citron.htm


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