Publiée le 20 Novembre 1997

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET
Cuisson: 20 MIN

8 biscuits roses de Reims
4 cuil. à soupe de creme de cassis
80g de beurre mou
1/2 l de sorbet au cassis
1 sachet de coulis de fruits rouges (surgelé)
quelques feuilles de menthe
Ecrasez les biscuits ou mixez-les pour les réduire en poudre. Mélangez
cette poudre avec la créme de cassis et le beurre mou dans un saladier en
travaillant avec une spatule pour obtenir une pâte homogene
Façonnez quatre disques un peu épais et mettez-les au frais jusqu'au moment
de servir pour qu'ils durcissent. Faites décongeler le coulis et les grains
de cassis au bain-marie ou au micro-ondes.
Disposez les palets dans des assiettes de service posez deux boules de
sorbet sur chacun d'eux. Versez le coulis de feuilles de menthe et. de
grains de cassis et servez aussitôt.

Vous pouvez varier à volonté les parfums du sorbet et du coulis, et
ajouter, éventuellement, un décor de petites feuilles. vertes découpées
dans de la pâte d'amandes ou une touche de crème Chantilly en bombe

 

 

"Serge Bocquillon"


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