Publiée le 01 Août 2010

 

1 palette de porc de 1,5 kg environ avec os, 75 g de beurre, 600 g d'oignons, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre, thym, laurier, sel, poivre, 1/4 litre de lait, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 beau chou vert, 1 grande barde de lard, 2 carottes, 1 oignon, 1/2 litre de bouillon (eau et cube), un bouquet garni, sel et poivre.
Faites revenir la viande dans la moitié du beurre de tous côtés. Retirez-la quand elle est bien dorée, puis faites revenir à sa place les oignons émincés, remettez la viande, puis joignez l'ail pilé, la pomme de terre pelée et coupée en morceaux, le thym. le laurier et l'assaisonnement. Mouillez de lait chaud, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30. Passez alors la cuisson au chinois en pressant bien (vous pouvez aussi la passer au mixeur), liez-la avec la crème fraîche et incorporez le reste du beurre en fouettant au fouet à sauce. D'autre part, nettoyez le chou en retirant les feuilles flétries, lavez-le à grande eau et coupez-le en quatre. Faites-le blanchir 10 mn à l'eau bouillante, égouttez le. Tapissez une cocotte de bardes de lard, recouvrez de rondelles de carottes et d'oignons. Posez les quartiers de chou par-dessus, mouillez de bouillon joignez le bouquet garni et l'assaisonnement. Couvrez et laissez mijoter 2 h (40 mn en autocuiseur). Servez avec la palette.

 

 

Alexandre Pukall


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