Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 110 mn
Catégories: Centre; Viandes

Pour 6 personnes :
1 palette de porc fraîche de 2 kg environ
1/4 de l de sauvignon
2 gousses d'ail
2 feuilles de sauge
sel, poivre
50 g de beurre

Laissez la palette entière sans la désosser. Piquez-la par place de petits éclats d'ail, de feuilles de sauge, salez, poivrez. Posez la palette dans un plat allant au four. Allumez celui-ci 15 mn à l'avance à 210° (7 au thermostat). Enfournez le rôti, lalssez-le cuire 30 mn, retournez-le, continuez la cuisson 30 mn et réduisez le feu à 150° (5 au thermostat). Laissez cuire encore 30 mn. Sortez le plat du four. Otez la palette et jetez le gras, remplacez-le par le vin blanc. Mettez le plat sur feu vif et amenez à ébullition en grattant bien le fond à la fourchette. Remettez la palette et faites cuire encore au four, toujours à 150°, pendant 20 mn. Pour servir, dressez la viande sur un plat chaud. Incorporez à la sauce, hors du feu, le beurre en parcelles en battant à la fourchette. Servez la sauce en saucière.

Note: La palette de porc est un morceau délicat, rarement utilisée fraîche, commandez-la.
Vin conseillé: Sauvignon

 

 

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