Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes :
1 palette de porc de 1,500 kg
3 kiwis
1,5 dl de sirop d'ananas
1 cuillère à soupe d'huile
60 g de beurre
sel, poivre

PRÉPARATION:

Salez et poivrez la palette et tartinez-la de beurre. Faites chauffer le
four (th. 6-180'), huilez un plat à four, mettez-y le rôti, enfournez et
laissez cuire 1 h 10 en arrosant trois ou quatre fois avec le jus.Pelez les
kiwis et coupez-les en tranches de 1 cm.La cuisson du rôti terminée,
retirez-le du plat à four, posez le dans un plat, gardez-le au chaud. Mettez
les tranches de kiwi dans le plat de cuisson, posez celui-ci sur feu moyen,
couvrez, laissez chauffer (et non cuire) pendant 2 à 3 mn. Disposez ces
tranches autour du rôti.Versez le sirop d'ananas dans le plat de cuisson,
poivrez généreusement, faites réduire de moitié sur feu vif en grattant le
fond avec une cuillère en bois pour bien dissoudre les sucs de viande.Nappez
le rôti d'un peu de ce jus et servez le reste en saucière.

Marcel KOENSGEN

 

 

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