Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Palette Quick: suivre le mode d'emploi sur l'emballage et laisser frémir 3/4 d'heure.
Gratin: 1/4 de l de lait, 1/4 de l de crème, 1/2 dl de vin blanc, 450 g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 gousse d'ail, du beurre pour le moule, sel, poivre du moulin, noix de muscade, 50 g de poireaux, 200 g de gruyère et 20 g de sbrinz râpés, 20 g de beurre. Plat à gratin bas, allant au four.

Préparation:
laver et parer le poireau, le couper en lamelles et le faire cuire "al dente" dans de l'eau salée. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines lamelles de 2 mm. Faire bouillir le lait avec la crème et le vin blanc, assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Y faire cuire les pommes de terre. Frotter le plat à gratin d'ail et le beurrer. Y mettre les pommes de terre et recouvrir de poireaux.
Nappage: mélanger le gruyère avec le liquide, passer au mixer et napper les pommes de terre. Saupoudrer de sbrinz et parsemer de noisettes de beurre; enfourner à 200 C et laisser gratiner.
Conseil: ce plat se prépare le matin ou même la veille

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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