Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.

Ingrédients :
4 pamplemousses
200 g de crevettes roses cuites
2 tomates
1 laitue
100 g d'olives noires
2 oeufs durs
20 cl de sauce mayonnaise
1 cuillerée à soupe d'estragon ciselé

Préparation :
Coupez les pamplemousses transversalement en deux.
Dégagez-en la pulpe avec un couteau à lame pointue.
Réservez les demi-fruits vides.
Retirez la membrane qui enveloppe la pulpe, ainsi que les pépins qu'elle contient, avant de la tailler en dés. Recueillez le jus qui s'en chappe.
Décortiquez les crevettes.
Nettoyez et lavez la laitue, puis essorez-la. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Écalez les oeufs durs.
Mélangez la pulpe de pamplemousse avec les crevettes.
Garnissez chaque moitié d'agrume avec une feuille de laitue. Remplissez avec le mélange précédent. Nappez avec la sauce mayonnaise, additionnée du jus de pamplemousse récupéré.
Parsemez d'un peu d'estragon ciselé.
Dressez les demi-pamplemousses sur un plat tapissé de feuilles de salade.
Décorez avec les rondelles de tomates les oeufs durs, coupés en rondelles, et les olives noires.
Servez très frais, avec le reste de sauce mayonnaise présenté à part.

Accord : un Riesling

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/pamplemousses_crevettes.htm


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