Publiée le 30 Mai 2000

 

1 gros oeuf
250 ml de farine
175 ml de lait
15 ml de sucre ou cassonade
30 ml d'huile végétale
15 ml de levure chimique
une pincée de sel
beurre ou margarine

Battre l'oeuf à vitesse moyenne avec un batteur électrique pour qu'il
devienne mousseux. Ajouter les autres ingrédients saur le beurre.
Pour des crêpes ou pancakes plus minces, rajouter du lait. Chauffer
une plaque ou une crêpière sur feu moyen, graisser si nécessaire.
Pour s'assurer que la plaque est assez chaude, saupoudrer quelques
gouttes d'eau, celles-ci devraient sautilles aussitôt. Verser envrion
125 ml de pâte, cuire juqu'à ce que soit gonflé et sec sur le
pourtour. Retourner et cuire jusqu'`ce que ça soit doré.
J'espère que mes indications sont assez compréhensibles. Pour ma
part je les mange soit avec du sirop d'érable, de la cassonade (j'en
étend un peu sur chaque et je les empile), parfois de la confiture,
mais je préfère le sirop.

Socrate@total.net (Socrate)

8 grandes (peu sucrees)
gladys

 

 

Betty Crocker


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