Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:20
Categories : Desserts et sucreries Recette traditionnelle Patisseries

225 g farine
1 tsp sel
1 3/4 tsps levure chimique
3 tbsps sucre
2 med oeufs
250 ml lait
3 tbsps beurre fondu

Mélanger tout d'abord la farine, le sel, la levure et le sucre.
Séparément, battre l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Incorporer le
deuxième mélange au premier en battant bien au fouet électrique. Peu
importe s'il reste quelques grumeaux.

Verser par petites louchées sur une poële très légèrement graissée à
l'aide d'un chiffon imbibé d'huile végétale ou à l'aide d'un morceau de
lard planté dans une fourchette. On peut en faire 3 à la fois dans une
poële de 40 cm. Peu importe la taille, en fait. On les retourne une fois
à la spatule (et non en les faisant sauter car il y en a plusieurs).
Consommer immédiatement.

Plat traditionnel du petit déjeuner américain, aussi appelé "flapjacks".
Il s'agit de crêpes épaisses qu'on sert sous forme de piles (stacks). La
pile de 2, 3 ou 4 crêpes peut encore être surmontée d'un oeuf sur le
plat et accompagnée d'un peu de lard maigre bien grillé. On peut faire
fondre un peu de beurre entre les crêpes de la pile et napper de
n'importe-quoi de sucré (mélasse, sirop d'érable, confiture, miel, etc.).

François Leloup

 

 

Dan Goodman


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