Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 3 douzaines de panellets :
1 Kg d'amandes émondés broyées au mixer (ou de la poudre d'amande mais c'est plus cher!)
1 Kg de sucre
1/4 de litre d'eau
8 blancs d'oeufs
Parfums : banane, vanille, amande amère, citron,.... La forme du panellet dépend de son
parfum. Pour les artistes, on peut former de petits sujets avec la pâte (bonhommes,
cochons, etc..)
Préparation :
Battre les blancs afin qu'ils soient à peine mousseux et mélanger tous les ingrédients.
Façonner la pâte. L'authentique panellet est une boule ronde de la grosseur d'un oeuf de
pigeon enrobé de pignons. Pour cela, il faut mélanger aux pignons un peu de jaune d'oeuf
pour qu'ils adhèrent bien.
Mettre les panellets sur une tôle graissée et les laisser cuire (250°C pendant 18 à 20
min) jusqu'à ce que les pignons soient dorés.
Consommer rapidement car les panellets sont meilleurs quand ils sont moelleux.

 

 

Nicolas Boullet


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