Publiée le 01 Août 2010

 

il y a deux solutions pour moi
1* le poser au dessus de la casserole d'eau
2* au fon d d'un grand récipient avec un fond d'eau en le surélevant
dans les deux cas il faut garder le couvercle de bambou au dessus
je te conseille d'acheter un petit fond en inox percé de trous pour mettre au
fond mais ca n'est pas indispensable
déjà on peut y faire cuire tout les raviolis vapeur des restos
chinois..........on en trouve sans prob majeur dans les epiceries chinoises au
rayon surgelés
ensuite moi j'y fais cuire mon poisson en filets ou en darnes
je pense qu'on peut y faire cuire des légumes tendres comme la salade, mes
epinards, les endives
et egalement certains fruits : peches, bananes...
Natvigier
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tout ce qui se cuit et se rechauffe a la vapeur

> faut-il mettre le couvercle?

oui, plutot.
Mais tu peux empiler jusqu'a une dizaine de panier, il suffit de mettre le
couvercle sur celui du dessus.

Le "petit probleme" est au niveau du nettoyage. Certains aliments collent,
alors il vaut mieux les poser sur une feuille de laitue, de papier
sulfurisee ou meme une soucoupe avant de les mettre dans le panier.
Ensuite, pour le nettoyage, tu peux brosser le panier a l'eau un peu
savonneuse, toujours bien rincer et laisser secher a l'air libre. Garder les
paniers dans un endroit aere. Ne pas les faire tremper, ni les mettre au
lave-vaiselle. Sinon, j'ai teste pour vous...ca moisit et/ou ramollit.
CC CC
--
Le mieux est d'utiliser un wok, en mettant juste assez d'eau pour que le
bois ne trempe pas dans l'eau.
On met toujours le couvercle et on peut empiler jusqu'à quatre ou 5 paniers.
Pour éviter que les aliments ne collent sur le bois, le mieux, amha, est
d'utiliser des petits ronds de coton léger. Les feuilles de laitue sont très
bien aussi, mais alors on ne peut plus empiler plus de deux paniers, la
vapeur ne passe plus.
JVBRISSET

 

 

fr.rec.cuisine


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