Publiée le 01 Août 2010

 

environ 2 h 45, incluant le temps de repos de la pâte
1- Mettez 1 tasse (25 cl) d'eau tiède dans un grand bol et émiettez-y la
levure; remuez jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Mélangez la farine,
le sucre et le sel dans un autre bol.

2- Ajoutez l'huile d'olive au mélange de levure et ajoutez peu à peu la
farine, en remuant bien avec la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

3- Placez la pâte sur une surface farinée et pétrissez de 10 à 15 mn, ou de
2 à 3 mn si vous utilisez un robot culinaire.

4- Placez la pâte dans un bol légèrement graissé, tournez-la pour bien
l'enrober d huile. Couvrez le bol d'une pellicule plastique. Laissez reposer
1 h dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

5- Abaissez la pâte d'un coup de poing et pétrissez-la de nouveau.
Façonnez-la ensuite en l'une des formes suggérées ci-dessous et laissez-la
doubler de volume.

6- Faites chauffer le four à 400F (200C) et badigeonnez les pains d'oeuf
battu. Faites cuire 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'ils sonnent
creux lorsqu'on les frappe du doigt.

- Pour des pains en forme de rose, divisez la pâte en 12 portions et
façonnez-les en boule. Placez-les sur une plaque de cuisson huilée, à 3 po
(7,5 cm) d'intervalle, brossez le dessus d'huile et laissez-les reposer 30
mn dan s un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume. A l'aide
de ciseaux, découpez un cercle sur le dessus de 1/4 de po (5 mm) de profond.
Faites 5 entailles à partir du centre vers les bords.

- Pour façonnez des noeuds, divisez la pâte en 12 portions et façonnez-les
en boule. Roulez chaque boule en cylindre de 9 po (23 cm) de long et de 1/2
à 3/4 de po (1,5 à 2 cm) de diamètre. Faites un noeud sans serrer et
placez-les sur une plaque de cuisson graissée, à 2 ou 3 po (5 à 7,5 cm)
d'intervalle. Brossez-les d'huile et laissez-les doubler de volume dans un
endroit chaud.

- Pour les taralli, roulez la pâte en un rectangle de 18 x 12 po (45 x 30
cm). Coupez en 12 lanières de 1 1/2 po (4 cm), tournez-les en spirales à la
façon d'un ressort puis joignez les bouts. Placez les taralli sur une plaque
de cuisson graissée à intervalles de 2 ou 3 po (5 à 7 cm), huilez le dessus
et laissez les doubler de volume dan s un endroit chaud.

 

 

Arlette


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