Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn

- 12 grandes feuilles de laitue
- 40gr de beurre
- 1 paquet de bettes (blettes)
- 1/4l de lait
- 1 c à soupe de farine
- 100gr de gruyère râpé
- 100gr de crème liquide
- 150gr de jambon
- 1 Å“uf
- 3 pincées de muscade
- 100gr de fromage de chèvre frais
- sel et poivre

1- Lavez les feuilles de laitue. Nettoyez les bettes en séparant les
feuilles des côtes.

2- Plongez les feuilles de laitue 30 secondes dans une casserole d'eau
bouillante salée. Egouttez les. Dans cette même casserole cuisez les
feuilles de bettes 5mn, égouttez les.

3- Faites fondre 25gr de beurre dans une petite casserole à feu doux.
Mélangez y la farine. Ajoutez le lait froid en fouettant et continuez à
fouetter jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez y le gruyère râpé, la
crème liquide et râpez par-dessus la valeur de 3 pincées de muscade, salez
et poivrez

4- Divisez ce mélange en deux. Dans une moitié écrasez le fromage de chèvre.
Hachez finement le jambon et coupez grossièrement au couteau les feuilles
de bettes. Mélangez le tout dans la moitié de sauce au fromage de chèvre.
Ajoutez un œuf entier, mélangez bien pour obtenir comme une pâte.

5- Répartissez cette pâte sur chaque feuille de laitue. Repliez les
soigneusement en formant des paquets les pannequets. Mettez les dans un
plat à four beurré nappez du reste de sauce et gardez au frigo jusqu'au
moment de passer à table. Passez rapidement au four 15mn th6 180°C 350°F.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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