Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 4–6 personnes
1 pain bis rond ou long d’env. 500 g
1–2 cs de vinaigre de vin rouge
Sel
4–6 tomates de Marmande
1–2 oignons rouges
2 branches de céleri
1 bouquet de persil
6–8 brins de basilic
4–6 cs d’huile d’olive pressée à froid
Poivre

Préparation
Découpez un couvercle dans le pain et mettez-le de côté. Enlevez la mie en ménageant un bord de 1 cm et coupez-la en fines tranches. Faites-les dorer au milieu du four que vous aurez préchauffé à 150 °C. Mettez les tranches grillées dans un grand saladier, assaisonnez avec le vinaigre et une pincée de sel. Arrosez d’eau tiède et laissez gonfler. Plongez rapidement les tomates dans de l’eau bouillante. Sortez-les et passez-les sous l’eau froide avant de les peler. Coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en fins quartiers. Coupez menu les oignons et le céleri. Hachez menu le persil et ciselez le basilic à la main.
Emiettez le pain ramolli et mélangez-le avec les légumes et les fines herbes. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Couvrez et mettez une demi-heure au réfrigérateur. Avant de servir mettez cette masse dans le pain évidé, remettez le couvercle et servez aussitôt.
Variantes: vous pouvez ajouter
du thon au naturel ou des sardines.
Notre conseil: utilisez de préférence du vieux pain.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


Aucun commentaire sur Panzanella – salade de pain ã  la toscane

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire