Publiée le 01 Août 2010

 

Papayes 2 pièces moyennes 0,5 kg pièce
Sel 1 pincée
Eau 0,25 L
Sucre 0,500 kg
Rhum 0,050 L = 1/20 ème de litre sur le verre doseur
Vanille 1/2 gousse


Choisir les papayes presque mûres, les éplucher, les épépiner et les couper
en deux. Les découper alors en tranches épaisses de 2 cm dans le sens de la
longueur. Mettre ces tranches dans une bassine d'eau froide salée. Porter à
ébullition, les égoutter les laisser refroidir et les sêcher avec un linge.
Prendre une casserole à parois épaisses et y placer les quartiers de papaye
verticalement et tres serrés. Verser le sucre, la vanille, le rhum et l'eau.
Metre à feu moyen à couvert jusqu'à ébullition. Retirer le couvercle et
cuire à feu doux pendant trois heures. Egoutter et les exposer sur une
grille au soleil ou par défaut à four doux porte légèrement ouverte pour les
sêcher, une heure environ.
Elles se conservent très bien en bocaux

 

 

Philippe RINCK


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