0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 18 Décembre 1999

 

Categories: Potee, Poireau, Saucisse, Suisse
Yield: 4 Servings

1 1/2 kg Poireaux
500 g Pommes de terre
50 g Saindoux
4 dl Vin blanc
;Eau, evtl. bouillon
1 dl Creme
Vinaigre de vin blanc
Sel
Poivre
2 Saucisses au foie
2 Saucisses aux choux

Laver soigneusement les poireaux, les egoutter, les couper en
morceaux de 2 a 3 cm.

Dans une cocotte faire suer les poireaux dans le saindoux, mouiller
avec le vin, saler et poivrer, laisser mijoter une bonne vingtaine de
minutes. Si necessaire rajouter un peu d'eau (ou de bouillon).

Ajouter les pommes de terre coupees en morceaux pas trop petits,
laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.

Pocher les saucisses a part. Cinq minutes avant la fin de la cuisson,
ajouter la creme, laisser mijoter un moment puis corser d'un trait de
vinaigre. Poser les saucisses chaudes sur la potee et laisser mijoter
encore quelques minutes.

Retirer les saucisses. Bien melanger la potee (selon le gout ecraser
un peu les pommes de terre), corriger l'assaisonnement et dresser sur
un plat chaud. Couper les saucisses en morceaux de 4 a 6 cm, les
poser sur la potee et servir immediatement.

* Je prepare la potee sans les saucisses, et pose celles-ci seulement
un peu avant la fin dessus. C'est parce que je trouve qu'autrement la
potee prend trop le gout des saucisses.

* En place des saucisses au foie et aux choux, prendre un saucisson
vaudois. Le cuire a part, le couper en rondelles et poser celles-ci
sur la potee.

 

 

Rene Gagnaux Rene Gagnaux


Aucun commentaire sur Papet vaudois

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire