Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn - Cuison :10 mn
. 300 g de boudin noir
. 9 feuilles de brick ou de filo
. 300g de mâche
. 10 g de beurre
. 1 belle pomme (royal gala, braeburn ..)
. Le jus d'un citron
. Ciboulette

Vinaigrette
. 1 cuil. à soupe de vinaigre
. 3 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
. Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four th. n° 6 (180 °C).
Retirez la peau du boudin et découpez-le en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Coupez chaque feuille de brick ou de filo en deux
Posez une rondelle de boudin au centre de chaque demi-feuille
Repliez-la sur elle même autour de la rondelle.
Mettez les papillotes sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
Faites fondre le beurre et badigeonnez-en chaque papillote.
Glissez la plaque dans le four et faites cuire durant 10 minutes.

Pendant ce temps, lavez la mâche et essorez-la.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Assaisonnez la mâche et répartissez-la sur 4 assiettes.
Passez la pomme sous l'eau et essuyez-la, ne pelez pas celle-ci
Retirez seulement le trognon et coupez-la en petits dés.
Arrosez-les du jus de citron et ajoutez-les à la salade dans les assiettes.
Posez par dessus les papillotes de boudin, parsemez de cibouette ciselée.
Servez aussitôt.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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