Publiée le 01 Juillet 2000

 

8 petites cailles
2 branches de céleri
150 g de petits oignons
12 olives vertes
12 olives noires
2 carottes
350 g de petits navets
20g+50gde beurre
1 cuillère à café de sucre
Sel, poivre I branche de romarin
1 cuillère à soupe d'huile

Epluchez les petits oignons et tous les légumes.
Coupez le céleri en bâtonnets, la carotte en grosses rondelles, laissez les navets entiers
s'ils sont petits.
Réunissez tous ces légumes dans une casserole avec 5 cl d'eau, 50 g de beurre, le romarin,
le sucre et un peu de sel.
Faites cuire à couvert jusqu'à évaporation totale de liquide, ce qui va former un caramel.
Enrobez les légumes dedans.

Dans une cocotte, faites colorer les cailles sur toutes leurs faces, dans les 20 g de beurre
restant, additionné d'une cuillère à soupe d'huile.
Faites cuire 8 mn au four à 180° (th. 6).
Préparez 4 rectangles de papier sulfurisé.
Disposez sur le fond les légumes et les olives.
Posez les cailles,
Fermez les papillotes
Mettez au four à 210° (th.7) pendant 20 mn.
Servez dans la papillote.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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