Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 morceaux de lapin, 6 fines tranches de lard fumé, 100 g de lardons, 1 gousse d'ail, persil, 3 c à soupe de pastis.
Faites un fin hachis avec ail, persil, sel et poivre. Roules-y les lardons coupés en tout petits dés. Avec un petit couteau pointu, faites des entailles (verticalement) dans la viande et glissez-y les lardons, toujours avec la pointe du couteau. Arrosez les morceaux avec le pastis en frottant bien les chairs pour faire pénétrer le parfum. Saupoudrez de thym. Enroulez chaque morceau de lapin d'une tranche de lard préalablement revenue. Arrosez d'huile d'olive. Enveloppez chaque petit paquet dans une feuille de papier d'aluminium. Fermez bien. Mettez au four 30 minutes. Servez tel quel ou avec des tomates frites.

 

 

Alexandre Pukall


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