Publiée le 01 Août 2010

 

4 Personnes
préparation: 15 mn
cuisson : 15 mn

Ingrédients

12 belles noix de Saint-Jacques
8 pommes de terre moyennes de type Belle de Fontenay, Ratte, Charlotte, BF 15 ou Roseval
1 citron, sel, poivre du moulin
Quelques brins d'aneth fraîche

Ingrédients

Préchauffez votre four th.8/240°.

Faites cuire les pommes de terre à feu moyen, dans une casserole d'eau
salée, pendant 10 minutes, aprés les avoir lavées et coupées en quartiers.
Veillez à ce qu'elles restent légérement fermes.

Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé ou aluminium au centre desquels
vous disposerez les quartiers de pommes de terre, 2 noix de Saint-Jacques et
1 brin d'aneth.

Assaisonnez de sel et de poivre du moulin puis arrosez d'un filet de citron.

Refermez le plus hermétiquement possible les papillotes et laissez-les cuire
pendant 15 minutes.

Servez chaud.

conseils pratiques


Rendez cette recette tout simplement spectaculaire en enrobant vos
ingrédients dans une papillote végétale : grande feuille de chou ou feuille
de bananier (dans les épiceries exotiques), repliée et fermer par une tige en bois.

Jean-Emmanuel Court-Payen[jecourtpayen@hotmail.com]

 

 

site du CNIPT = Comité National interprofessionel de la patate


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