Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
1 lievre (900 gr.)
12 poivrons rouges au grill
3 gousses d'ail
3-10 gr. d'origan
5-20 cl. de bouillon
sel à odeur
12 petits champignons des champs
2 dl. de vin blanc
1 oignon
1 feuille de laurier
1 Kg. de pappardelle aux orties
50 gr. de graisse de canard

Préparation :
Couper en petits morceaux le lievre,la faire mariner dans le vin
blanc avec l'oignon coupe grossièrement et la feuille de laurier
(24 heures au minimum).

Eplucher les poivrons rouges et les passer au mixer avec les
gousses d'ail,l'origan,le bouillon et le sel à odeur.

Egoutter le lievre et a' part égoutter l'oignon.
Dans une casserole dorer l'oignon avec la graisse de canard,ajouter
le lievre assaisonne au sel à odeur,la faire dorer sur tous ses
faces puis verser le vin de la marinade,laisser retrecir presque
totalement le vin et verser la sauce aux poivrons,au premier
bouillon baisser la flamme et faire fremir jusqu'à que les morceaux
commencent à se detacher des os (1 heure environ).
Dans une poële faire sauter les champignons entiers dans un peu de
graisse de canard,a peine cuits les mettre avec le lievre,cuire les
pappardelle al dente,les égoutter et les faire sauter dans la
sauce,dresser et servir avec un peu de parmesan râpe.

 

 

Ruggero Ruggieri


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