Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
1 L. de Champagne rose
1 Kg. de sanglier maigre
100 gr. d'oignons coupés grossièrement
100 gr. de carottes coupées en rondelles
100 gr. de céleri coupé en Julienne
50 gr. de champignons sec cêpes
5 baies de genèvrier
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
5 quartiers de mandarine
sel à odeur
20 gr. de paprika
20 gr. de cumin
1 pistil de safran
pappardelle aux orties
parmesan râpe

Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne,mélanger soigneusement.
Couper en morceaux de 5 cm. sur 5 cm. la poulpe de sanglier et
y ajouter la mirepoix,la paprika,le cumin et les champignons cêpes.
Le laisser mariner pour une semaine environ.

Ègouter la poulpe et les légumes,enfariner légèrement la viande.
Dans une casserole verser 100 gr. de beurre,verser les légumes,les
faire dorer,ajouter le sanglier,assaisonner avec le sel à odeur.
Lorsque le sanglier commenceras à dorer verser le Champagne et les
champignons.
À ébullition baisser la flamme et laisser cuire pendant 1 H. environ.

Cuire les pappardelle dans un bon bouillon de poule enrichi avec
du fond de gibier,les égouter et les mélanger avec la sauce et
parmesan à volonté.

 

 

Ruggero Ruggieri


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