Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
1 Kg. de mouton coupé grossièrement
200 gr. de carottes
200 gr. d'oignons
200 gr. de poireaux
50 gr. d'ail
1 L. de vin rouge
300 gr. de noix
100 gr. de persil
4 cl. de Schnaps
50 gr. de thym
100 gr. de paprika
sel à odeur
1,5 Kg. de pappardelle aux orties
bouillon de légumes

Préparation :
Faire fondre le saindoux dans une marmitte,ajouter les carottes,les
poireaux,les oignons,l'ail,le thym et la moitié de la paprika,les
légumes seront coupés grossièrement.
Laisser dorer,lorsque l'oignon seras doré mettre les morceaux de
mouton,assaisonner avec le sel à odeur,laisser dorer a petit feu
en mélangeant souvent.

Entre-temps,dans une poële sans matière grasse cuire les noix,
les laisser brunir,ajouter l'autre moitié de paprika,dès que les
noix commenceront à perdre leurs couleur,ajouter le persil,a totale
coloration flamber avec le Schnaps et laisser évaporer presque
totalement.

Avant d'ajouter le vin,verser les noix dans la marmitte,mélanger,
verser le vin et mettre un couvercle.

Cuire les pappardelle dans le bouillon de légumes,les égouter et
les faire sauter dans la sauce,excepté pour les personnes qui
mangent kasher,ajouter du parmesan râpe.

 

 

Ruggero Ruggieri


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