Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Italie; Desserts

Pour un parfait de 1,5 litre environ::
200 g de sucre
1 dl de café très fort
8 jaunes d'oeufs
3/4 de l de crème

Mouillez le sucre avec le café très fort, faites-en un sirop épais dont une goutte tombant d'une fourchette fasse un fil (cuisson au filet). Versez-le en filet, comme l'huile d'une mayonnaise, dans les jaunes d'oeufs en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit froid. Fouettez la crème en chantilly (sans la sucrer), ajoutez-la aux jaunes battus, mélangez sans précaution. Versez dans le moule à parfait passé à l'huile sans goût, mettez au freezer du réfrigérateur, manette dans la position la plus froide. Laissez prendre au moins 6 heures. Pour servir, trempez le moule dans l'eau à température ambiante, démoulez sur le plat de service garni de papier dentelle. Si au démoulage la surface du parfait semblait fondue, saupoudrez-le d'amandes effilées grillées.


 

 

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