Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Bretagne; Desserts

Pour 6 personnes :
250 g de fraises
500 g de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
175 g de sucre semoule

Conservez quelques fraises pour le décor. Lavez le reste, équeutez-les, passez-les à la Moulinette grille fine puis au chinois. Battez les jaunes d'oeufs dans un bol. Mettez le sucre dans une casserole, mouillez-le légèrement et faites-le cuire doucement. Au bout de 2 bouillons, versez-le en filet sur les jaunes en fouettant énergiquement. Remettez le tout dans la casserole sur le feu très doux en continuant à fouetter. Dès que le mélange devient mousseux, ôtez la casserole du feu et continuez de battre jusqu'à complet refroidissement. Mettez au réfrigérateur. Pendant ce temps, montez la crème fraîche en chantilly, gardez-en un peu pour décorer. Mélangez la purée de fraises, les jaunes d'oeufs et la chantilly. Versez le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé huilé. Placez au congélateur pendant au moins 3 h (ou toute une nuit au freezer du réfrigérateur). Sortez le parfait du congélateur 1 h avant de servir mais gardez-le au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir et décorez avec la chantilly et les fraises réservées. Servez nature ou accompagné d'une sauce Melba.

Note: Prenez la précaution de mettre la crème fraîche au frais avant de la battre, vous la monterez plus facilement.

 

 

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