Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Desserts

Pour 6 à 8 personnes :
1 boîte 4/4 de pâte de marrons glacés
375 g de crème fraîche
50 g de sucre semoule
1/2 paquet de sucre vanillé
150 g de débris de marrons glacés ou de marrons au sirop
1/2 boîte de marrons au sirop
1 dl de marasquin ou de rhum
125 g de beurre

Travaillez la pâte de marrons glacés (c'est une pâte épaisse et non de la confiture) avec le beurre ramolli jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Battez les trois quarts de la crème en chantilly avec 30 g de sucre, ajoutez-la à la crème de marrons en incorporant les débris de marrons macérés au marasquin avec leur macération. Huilez légèrement un moule à parfait, versez la préparation, fermez avec le couvercle et portez 8 heures au réfrigérateur, dans le haut, non au freezer. Pour servir, trempez rapidement le fond du moule dans l'eau tiède, démoulez. Décorez avec quelques marrons entiers et le reste de crème montée en chantilly et sucrée du restant de sucre et du sucre vanillé.


 

 

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