Publiée le 18 Janvier 2000

 

Pour : 6 personnes -Préparation : 40 mn.- Cuisson: 1h 30 mn. - Repos: 1 h.
1 kg d'aubergines
Gros sel
2 oignons gris
5 cl d'huile de maïs
20 g de beurre
Macis
600 g de patates douces
2 oufs
1 verre de lait
Sel.

Faire dégorger les aubergines pendant 1 heure après les avoir coupées en tranches dans le
sens de la longueur et les avoir saupoudrées de gros sel.
Les égoutter.
Les faire dorer à l'huile de maïs avec les oignons émincés.
Egoutter les aubergines sur du papier absorbant.

Beurrer un moule à manqué.
Le tapisser de tranches d'aubergines en les faisant se chevaucher.

Préparer une purée:
cuire les patates douces dans l'eau bouillante durant 40 minutes après les avoir pelées,
lavées et coupées en 4.
Les passer à la moulinette.
Ajouter le reste de beurre, le lait tiédi et une pincée de macis.

Battre 2 oufs en omelette et les incorporer à la purée.
Verser l'ensemble dans le moule.
Recouvrir de tranches d'aubergines.
Mettre à four chaud durant 40 minutes.

N.B: Cette préparation peut se découper comme un gâteau.
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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