Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 4 personnes
Parfait:
100 g de sucre
3–4 cs de sirop (citron, sureau, citronnelle par exemple)
4 jaunes d’œufs frais
Pastèque, 200 g, en purée
5 dl de crème montée en chantilly ferme
Coulis:
Pastèque, 500 g, en dés
1 citron ou citron vert, zestes et jus
1/2 sachet de Confi-Vite
Un peu de sucre au choix

Préparation
Parfait: faites cuire à petit feu le sucre et le sirop pendant 2 minutes. Battez les jaunes d’œufs et ajoutez goutte à goutte le sirop chaud, mélangez énergiquement. Posez sur la plaque éteinte et remuez pendant 5 minutes pour obtenir une crème onctueuse. Faites réduire la purée de melon aux 2/3, laissez refroidir. Incorporez délicatement la crème aux œufs et la crème fraîche. Rincez à l’eau froide 4 petits moules de 2 dl env. et remplissez-le de cette masse. Couvrez et laissez prendre au congélateur pendant 4 heures. Coulis: mixez tous les ingrédients et mettez au frais.
Démoulez les parfaits et servez-les avec le coulis.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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