Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 30mn
-1 kg de pommes de terre farineuses
-600gr de boudin noir
-10cl de lait
-140gr de beurre
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 brin de thym
-1 c a soupe de persil ciselé
-1 tranche de pain rassis
-sel poivre

1-Pelez puis lavez les pommes de terre, coupez les en morceaux dans une
casserole et couvrez d'eau salée. Faites cuire doucement jusqu'à ce qu'elles
soient tendres, égouttez.

2-Allumez le four th 7 210°c. Faites chauffer le lait avec la gousse d'ail
pelée. Laissez infuser

3-Faites blandir l'oignon émincé dans une poêle antiadhésive dans 20gr de
beurre. Retirez la peau du boudin et ajoutez le dans la poêle. Faites
revenir 3mn sur feu vif en remuant, ajoutez le thym effeuillé. Versez dans
un plat à gratin beurré.

4-Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse murée.
Incorporez le lait sans l'ail puis 100gr de beurre en parcelles. Mélangez
bien et goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5-Remplissez le plat à gratin avec la purée. Passez la tranche de pain au
mixer, recouvrez le gratin de cette chapelure et éparpillez le beurre en
noisettes sur le gratin. Faites dorer au four. Retirez du four, parsemez de
persil, servez.

Conseil magazine
Surprise, avec un peu de compote de pommes entre le boudin et la purée

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 2000


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