Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn
cuisson
25mn
assez facile

-8 coquilles saint jacques
-50gr de crevettes roses décortiquées
-250gr de pommes de terre
-20gr de beurre
-10cl de lait
-1 botte de ciboulette
-cerfeuil
-gros sel, sel, poivre

1-Décortiquer les noix de saint jacques. Les laver, les émincer en tranches
régulières, les réserver au frigo. Eplucher les pommes de terre les couper
un morceaux puis les cuire 25mn à l'eau bouillante salée. Les réduire en
purée. Ajoutez le lait chaud, le beurre. Vérifier l'assaisonnement puis
ajoutez les crevettes (en garder deux trois pour le décor)

2-Sur chaque assiette chaude poser un cercle et y répartir 1/4 des lamelles
de saint jacques, puis la purée bien chaude, terminer avec des lamelles de
daint jacques. Retirer le cercle garnir de crevettes et de pluches de
cerfeuil.
michèle bergeotte

Un petit truc de ma belle-mère pour la conservation des noix de saint jacques
au réfrigérateur (il est possible, et même conseillé, de la faire la veille) :
Mettre les noix de saint-jacques dans un saladier et les recouvrir d'eau et de
lait dans des proportions identiques.
Elles seront ainsi un peu plus "douces" et un peu plus volumineuses.
Frédéric HALLIER

 

 

Cuisiner janvier 1999


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