Publiée le 01 Août 2010

 

-- 2 oeufs par pers
-- + 1 oeuf
-- lait ? voir + bas
-- farine ? voir + bas
-- sel, poivre

Réalisation :
-- Battre les oeufs comme pour faire une omelette . Salez, poivrez.
-- Ajouter la farine jusqu'a obtent° d'une pâte épaisse.
-- Ajouter le lait . On doit obtenir une pâe à crêpe épaisse.
-- Verser le tout dans une poêle contenant de l'huile très chaude.
Cela doit crépiter lorsque l'on vers le mélange.
-- Lorsque la partie de " Pascade " qui est en contact avec la poêle est cuite, soulever les bords et faire couler un peu de mélange de façon à faire cuire une 2cd épaisseur et ainsi de suite jusqu'a ce qu'il n'y ai + de mélange .
( C'est ce que j'appelle feuilleter ma " Pascade " )
-- Lorsque les feuilletages sont cuits sur la 1ère face, faire cuire la 2ème face.

-- Le fait que je ne sache pas les quantités de lait et de farine ne vous pénalisera pas pour la réaliser . Cela ne peut pas rater. Le résultat final doit être une " Pascade " épaisse et moelleuse.

-- Dégustation :
1° -- Si vous prefferez le salé, réalisez la version avec sel, poivre
Choisissez de manger ce plat chaud. Il ne supporte pas d'être réchauffé.

2° -- Si vous préférez le sucré, remplacez sel, poivre par du sucre, et dégustez la " Pascade " largement parsemée de sucre.Choisissez de manger ce plat chaud.Il ne supporte pas
d'être réchauffé.

 

 

MASSOL Marie Andrée


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