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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 40mn 2 jours à l'avance

- 1kg de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous)
- 4 jaunes d'Å“ufs
- 125gr de beurre
- 250gr de crème fraîche
- 200gr de sucre
- 1 tasse de raisins secs (1 tasse 250ml)
- 1 tasse d'amandes pilées
- 1 tasse de fruits confits hachés
- 1 citron
décor : Cerises, angélique et fruits confits divers

1- Enveloppez le fromage blanc dans une mousseline. Placez le dans une
passoire, surmontez d'un poids et laissez égoutter 48h. Le fromage doit être
bien sec et compacte.

2- Le lendemain, mélangez au fouet électrique les jaunes d'œufs et le
sucre. Quand le mélange à blanchi, ajoutez le beurre ramolli, la crème, le
zeste de citron ainsi que son jus. Fouettez 10mn. Ajoutez le fromage blanc,
puis fouettez encore 15mn. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau
tiède puis égouttez-les.

3- Passez le mélange au presse purée grille fine, incorporez les amandes,
les raisins, hachis de fruits confits.

4- Tapissez d'une gaze un moule profond ou comme le font les Russes un pot
de fleur neuf lavé et séché. Versez-y la préparation. Tassez et surmontez
d'un poids avant de mettre au frigo 24h.

5- Démoulez au moment de servir, enlevez la gaze et décorez. Dégustez.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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