Publiée le 05 Octobre 1999

 

Categories: Pates, Penne, Sardine, Italie
Yield: 4 Servings

4 Sardine
100 g Fenouil; hache grossier
;Sel
1 sm Oignon; hache fin
6 tb Huile d'olive
1 tb Vin blanc; (1)
1 pn Safran
Poivre
4 Filets d'anchois
1 tb Raisins secs; mis a tremper
-- dans
1 Verre de vin blanc; (2)
1 tb Pignons
350 g Penne; forme longue

Mettre tremper les raisins secs dans le vin blanc (2).

Nettoyer les sardines, lever les filets, les couper en lanieres de 3
cm de largeur, mettre de cote.

Faire cuire le fenouil dans un peu d'eau salee. Retirer avec une
passoire, laisser egoutter, mettre le liquide de cuisson de cote.

Faire revenir l'oignon dans 1/6 de l'huile. Mouiller ensuite avec le
vin (1), ajouter une tasse de l'eau de cuisson du fenouil, donner un
bouillon et laisser cuire a feu doux, jusqu'a reduction presque
complete du liquide. Ajouter le safran, bien melanger. Incorporer les
4/6 de l'huile, bien homogeneiser le tout, assaisonner avec sel et
poivre. Ajouter le fenouil.

Entretemps, cuire les pates al dente, les egoutter.

Dans une deuxieme casserolle, chauffer l'huile restante, y faire
sauter les lanieres de sardines. Ajouter les filets d'anchois
finement coupes, laisser mijoter le tout quelques instants. Poivrer a
volonte. Ajouter les pates et la sauce, bien melanger.

Servir accompagne des raisins et de pignons.

 

 

Rene Gagnaux


Aucun commentaire sur Pasta con le sarde (*) (sicile)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire