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Publiée le 01 Août 2010

 

Attention:
La pastilla est faite avec des pigeons.
Dans ma recette je la fais avec du poulet

1 ou 2 blancs ou cuisses de poulet
3 gros oignons haches
3 oeufs et 1 jaune
150 g d'amandes grillees et hachees
1 c. a soupe de grains de coriandre
2 c. a soupe de cannelle
1 c. a the de saffran
1 c. a the de cumin
1 c. a the de poivre de Jamaique
1 c. a soupe de clous de girofles
1 c. a soupe de gingembre rape
huile d'olive
huile de cuisine
10 feuilles de Phyllo (filo)ou feuilles a brik
sel et poivre du moulin
Pour saupoudrer: camelle en poudre et sucre glace

1. Mixez les epices pour les faire en poudre
2. Faites dorer le poulet dans l'huile
3. Ajoutez les oignons haches et remuez
4. Ajoutez alors le sel, le poivre et la poudre d'epices
5. Cuire jusqu'a ce que le liquide ait evapore
6. Ajoutez 1/2 verre d'eau ou de bouillon de poulet
7. Faites mijoter, couvert, 40 a 45 minutes en tournant le poulet et en
rajoutant de l'eau si il y en a besoin, jusqu'a ce que le poulet soit cuit
8. Lorsque le poulet est cuit, laissez le refroidir, enlevez le de la
casserole de cuisson avec une ecumoire et coupez le en petits morceaux
9. Entre temps, faites la sauce reduir a moitie, jusqu'elle soit epaisse
10. Huilez une moule et disposez 1 feuille de filo au fond 11. Disposez 8
feuilles de filo, de facon a recouvrir la moule en surpassant les bordes
(toujours huilant chaque feuille avec un pinceau)
11. Battez les oeufs avec la jaune comme pour une omelette et rajoutez les
dans la sauce en remuant a petit feu, jusqu'a ce qu'elle soit cremeuse
12. Disposez le poulet au fond de la moule, couvrez avec les amandes et la
creme. Continuez alternant les couches (poulet, amandes, creme) de cette facon
13. Couvrez avec 1 feuille de filo. Huilez. Pliez les parts de filo qui
depaissent vers le centre sur la farce pour recouvrir le tout
14. Huilez avec un pinceau
15. Cuire au four pre chauffe a 160 Celsius, pendant 45 minutes
16. Attendez 10 minutes au four chaud
17. Saupoudrez avec le sucre glace melange a la cannelle avant de servir

 

 

Miriam Podcameni Posvolsky


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