Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DE TANGER
Pour 6 personnes
Préparation et cuisson : 40 mn.

12 feuilles de brick.
15 cl d'huile d'arachide.
250 9 d'amandes émondées.
1/21 de lait entier.
50 9 de sucre glace.
50 9 de sucre semoule.
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
2 g de gomme arabique (en pharmacie).
2 cuillères à café de cannelle en poudre.

Versez l'huile dans une grande poêle et, quand elle est chaude, faites-y
frire les feuilles de brick deux par deux en gardant leur forme ronde ou en
les repliant en deux ou en quatre.
Quand elles sont dorées, retirez-les délicatement de l'huile à raide d'une
spatule et déposez-les sur plusieurs couches de papier absorbant.
Attention: les feuilles dorées sont craquantes, fragiles et friables.
Dans la ,même poêle, faites dorer les amandes.
Epongez-les sur du papier absorbant puis réduisez-les en miettes au mixer.
Sur chaque assiette, posez deux feuilles de brick, saupoudrez-les d'amandes
émiettées, puis très légèrement de sucre glace et de la moitié de la
cannelle.
Mettez le lait dans une casserole, ajoutez-y la cannelle restante et le
sucre semoule.
Portez à ébullition.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Diluez gomme arabique dans un peu de chaud.
Ajoutez au lait.
Versez dans bol et laissez refroidir.
Chacun arrosera sa pastilla avec le lait de moment de déguster.

 

 

C.Queyroix


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