Publiée le 01 Août 2010

 

500gr de sucre, 50gr d'eau, colorants divers
faire une pâte avec le sucre et l'eau, faire chauffer det dès frémissements
ramener la pâte des bords vers le centre, laissez épaissir mais pas colorer.
Si la pâte est trop liquide ajouter du sucre , si elle est tro^épaisse
ajouter un peu d'eau. Colorer et couler en petites gouttes sur une plaque
huilée. Laisser refroidir puis décoller et mettre sur une grille.

pastilles à la menthe
pâte de base puis 1gr d'essence de menthe, colorant bert

pastilles vanille
pâte de base, 10gr de vanille en poudre, colorant jaune

pastilles à l'anis
pâte de base plus 1 à 2gr d'essence d'anis, colorant vert

pastilles aux fruits
500gr de sucre, 50gr de jus de fruits, colorant de la couleur du fruit

Vous pouvez couler ce pastillage dans des coquillages un peu plat. Les
enfants aiment bien cette présentation. On en vendait en France quand
j'etais petite, maman m"en faisait aussi avec du simple caramel et c'etait
bien bon.

michele bergeotte

 

 

confiserie maison de marabout flash


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