Publiée le 01 Août 2010

 

1° 30 g de badiane ou anis étoilé 2°
1 l d'alcool à 90°
10 g d'armoise,
10 g de fenouil,
10 g de réglisse.
Faire macérer 15 jours la badiane dans 1 l d'alcool à 90 °
Au bout de 15 jours Ajouter le reste des ingrédients laisser macérer 48 h
Passer, Filtrer,
Ajouter l'eau et quelques morceaux de sucre.
Arrêtez l'adjonction d'eau avant la précipitation du mélange.
NB: 1 l d'alcool donne 1 1/2 l de pastis.
L'abus d'alcool ......
Pastis Occitan

30 g de badiane ou anis étoilé
1 l d'alcool à 90°
10 g d'armoise,
10 g de fenouil,
10 g de réglisse.

Faire macérer 15 jours la badiane dans 1 l d'alcool à 90 °
Au bout de 15 jours Ajouter le reste des ingrédients laisser macérer 48 h
Passer, Filtrer,
Ajouter l'eau et quelques morceaux de sucre.
Arrêtez l'adjonction d'eau avant la précipitation du mélange.
NB: 1 l d'alcool donne 1 1/2 l de pastis.
L'abus d'alcool ......

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Pastis occitan

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire