Publiée le 01 Août 2010

 

Preparation : 20 minutes,
Cuisson : 30 minutes,

Ingredients :

300 g de macaroni,
50 g de tomme Corse rapee,
Sauce du stufatu,

Pate :

250 g de farine,
1 pincee de sel,
1/2 sachet de levure chimique,
1,5 dl d'huile d'olives,
1 dl d'eau,

Elaboration :

Pour la preparation de la pate, dans un saladier, melangez tous les
ingredients de la pate et petrissez rapidement, laissez reposer.
Prechauffez votre four a 230 °C ou sur thermostat 7,5. Pour la
preparation des macaroni, faites cuire ces derniers dans l'eau
bouillante salee pendant 10 minutes environ. Refroidissez-les
rapidement sous l'eau fraiche pour arreter la cuisson. Egouttez-les
et arrosez-les avec la sauce du stufatu froide. Saupoudrez de tomme
Corse rapee. Pour la finition, abaissez la pate et garnissez un
moule graisse avec les 2/3 de celle-ci. Remplissez le moule avec les
macaroni et recouvrez avec le reste de la pate. Pour la cuisson,
faites cuire au four a 230 °C, 20 minutes environ. demoulez le
pastizzu et servez-le avec la viande du stufatu. Notes : Ce plat
etait traditionnellement servi lors des repas de mariage a Vico
(Vicu).

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" Tome 2 - Recettes pour l'automne et l'hiver


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