Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Gâteaux
Préparation : 20 minutes,
Cuisson : 30 minutes,

Ingrédients :

300 g de farine de châtaigne,
100 g de farine de blé,
200 g de sucre semoule,
1 pincée de sel,
2 sachets de levure chimique,
3 Å“ufs,
7 cl de lait,
7 cl d'huile d'olives,
20 g de saindoux,
6 châtaignes au sirop,

Elaboration :

Préchauffez votre four a 160 °C ou sur thermostat 5. Réunissez-les
deux farines tamisées dans une calotte avec le sel, la levure et le
sucre. Ajoutez les Å“ufs et l'huile d'olives. Incorporez
progressivement le lait afin d'obtenir une pâte bien lisse. Graissez
un moule de 24 cm de diamètre avec le saindoux. Versez la pâte et
faites-la cuire 45 minutes environ a 160 °C (thermostat 5). Décorez
le gâteau avec des châtaignes au sirop. Dressez sur du papier
dentelle.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


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