Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 1kg de haricots secs:
4 gros oignons
4 à 5 gousses d'ail
3 cuillères d'huile
1 morceau de sucre
Une cuillère à soupe de paprika en poudre
1 kg de haricots secs (toutes variétés possibles, mais les meilleurs
sont les longs roses dit "cocos roses"). .
1 saucisse fumée type Montbéliard
1 saucisse fumée type Morteau
200 à 300 g de poitrine fumée
200 g de côtes de porc fumées (chez Globus à Paris, mais on peut s'en
passer, augmenter seulement la quantité de poitrine)
300 g de jambon fumé maigre en un ou deux morceaux

Faire tremper les haricots 12 à 15h dans l'eau, selon la dureté.
Faire frire les oignons coupés et l'ail émincé dans l'huile jusqu'à ce
que les morceaux soient transparents. Ajouter le paprika et le
glutamate. Mettre les haricots, et couvrir d'eau. Saler, poivrer.
Laisser cuire 3/4 d'h à une heure, selon dureté.

Séparément, faire cuire la viande dans une casserole, et les saucisses
dans une autre. Garder un peu d'eau de la cuisson de la viande pour
rajouter dans les haricots et donner du parfum. Le temps de cuisson
dépend de la grosseur des morceaux, il faut goûter. Servir la viande
et les saucisses dans un plat, et les haricots dans un autre.

J'avoue ne pas l'avoir essayé, car un peu trop de viandes fumées dans ce plat.

Mais bonne digestion pour ceux qui essaieront ce menu…

 

 

Christiane


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