Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Temps cuisson : 50 mn. Temps préparation : 30 mn

Ingrédients :
1 kg de patates douces
1 boîte de 200g de crabe au naturel
2 oignons
2 gousses d'ail
1 boîte de 20cl de lait de coco
20cl de crème fraîche épaisse
10cl de lait
50g de beurre
1 cuil. à soupe bombée de noix de coco en poudre
1 pincée de piment en poudre
quelques gouttes de Tabasco
sel,
poivre moulu

Préparation :
- Egouttez le crabe très soigneusement
- Pelez et émincez très finement les oignons et les gousses d'ail puis
faites-les fondre doucement dans 20g de beurre. Mélangez-les avec la
chair de crabe. Salez, poivrez et ajoutes le piment
- Préchauffez le four te 6 (180° C.)
- Pelez les patates douces, rincez-les e épongez-les. Découpez-les en
tranches minces
- BEURREZ un plat à four. Déposez la moitié des tranches de patates
douces, recouvrez avec la préparation au crabe puis terminez avec le
reste de patates douces.
MELANCEZ le lait de coco, la crème fraîche et le lait dans une
casserole. Portez sur le feu juste pour atteindre l'ébullition.
Assaisonnez de sel, de poivre et de quelques gouttes de Tabasco. Versez
cette préparation sur les patates douces.
SAUPOUDREZ la surface de noix de coco en poudre et enfournez pour 50 min

DEGUSTEZ très chaud dans le plat de cuisson.

DIVERS :
Pour une présentation plus raffinée,vous pouvez préparer le gratin dans
des petits plats individuels. Si wus aimez les saveurs fortes, ajoutez
un petit morceau de piment frais des Antilles à la préparation.

Anne-Marie

 

 

Modes et Travaux oct. 99


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